Автор Тема: Обсуждение интернет магазина  (Прочитано 5316 раз)

Оффлайн Censo

• Администратор
  • Старожил
Все наверное заметили, что на главной странице http://www.unicode.kz теперь находится интернет-магазин. Все ваши предложения по работе и улучшению интернет-магазина, отзывы, найденные несоответствия публиковать только в этой теме.

Оффлайн Бублик

• Представители Unicode
  • Новичок
Re: Обсуждение интернет магазина
« Ответ #1 : 11 Дек 2010 14:57 »
Да это свершилось, целью создания ИМ была идея расширения сферы услуг в г.Павлодаре (а в перспективе и других городах Казахстана). Иожику понятно, что без первоначальных косячков такое дело не обойдется. Предлагаю давайте относится к ИМ как к конструктору который создан для нас и который будет инструментом работающим на нас (в целях политкорректности "нас" и "мы" это продвинутая часть платежеспособного, вменяемого населения у которых еще не прошли мозоли на пальцах от кнопок WASD, а также всех просто интересующихся хоть чем-то людей).

З.Ы. в процессе написания не пострадало ни одно животное и были использованы фразы без ГМО и радиоактивных элементов

Оффлайн FALCON

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 11 Дек 2010 15:17 »
Nice, предложение номер раз:

Каталог товара и актуальность цены. Иначе цена сему творению 0,00

Оффлайн Valery_93

• Посиделец
« Ответ #3 : 11 Дек 2010 16:34 »
Хочется более частого обновления товаров, чтобы не повторялась история с прайс-листом

Оффлайн tehnic Maniac

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Дек 2010 16:50 »
поиск не работает.

Оффлайн Citrus

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 12 Дек 2010 00:20 »
а когда весь ассортимент то выкладут?)
Стремился к звёздам - дошёл до ручки ... и стало всё до лампочки.

Оффлайн Yurich

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 13 Дек 2010 00:29 »
Необходимо сделать фильтрацию по параметрам комплектующих: типа разрядность шины, тип, диагональ монитора, объем жестяка, и тд и тп. Хороший пример электронного магазина - shop.ww.kz - фильтрация отменная и сам магазин тоже.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2010 11:23 от Yurich »
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям...

Оффлайн Yurich

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 13 Дек 2010 11:17 »
Необходимо сделать фильтрацию по параметрам комплектующих: типа разрядность шины, тип, диагональ монитора, объем жестяка, и тд и тп. Хороший пример электронного магазина - shop.ww.kz - фильтрация отменная и сам магазин тоже.
вы забыли про высокие цены(
Да я бы не сказал, учитывая, что магазины у них в Караганде, Алматы, Астане и еще где-то. А в крупных городах цены всегда на все выше.

Но суть не в этом, я говорил о том, как он написан. Очень удобно искать нужный товар. Просто по роду деятельности приходилось очень часто работать с их сайтом и мнение о нем сугубо положительное.

А вообще, Уникоду респект за новый сайт. Помню ооооочень долго у них был старый, откуда можно было только прайс скачать, да на барахолке что-нибудь посмотреть. Теперь можно будет еще и посмотреть, что это за зверя ты собрался купить (характеристики и фотка).

Однако я сам бы не стал что-то заказывать в интернет магазине  :D, потому, что мне проще прокатиться по магазинам, выбрать, оплатить на месте и забрать. Для меня интернет-магазин  -  это прежде всего каталог продукции.

Уникодовцам: Вообще пользуются ли успехом интернет магазин как услуга в Павлодаре? У вас лично уже покупали что-нибудь таким способом?
« Последнее редактирование: 13 Дек 2010 11:25 от Yurich »
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям...

Оффлайн vexer

• Ветеран
  • [умножить] [поделить]
« Ответ #8 : 13 Дек 2010 12:09 »
Для начала конечно-же нужно проработать програмную часть и базу товаров, обновление и прочий интерес. Потом обязательно взяться за дизайн вместе с дизайнером.)

Если планируется доставка, то необходимо научится принимать к оплате еще и вебмани и яндексденьги. И если всетаки действительно планируется доставка, то это было бы круто.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2010 12:13 от vexer »
имхо означает «по моему скромному мнению». Нет смысла писать это в конце каждого поста. Читатель по умолчанию предпологает, что это твое мнение.
Помогу купить на ebay.

Оффлайн Бублик

• Представители Unicode
  • Новичок
« Ответ #9 : 13 Дек 2010 16:26 »
Обновление количества товара, ежедневное, обновление прайса планируем еженедельное (можно чаще, вопрос надо ли). Доставка реализована (пока, что работает только для г.Павлодара, причем бесплатная, через неделю добавим доставку по всему Казахстану, DHL и Казпочта, увы уже не бесплатная). Оплата по электронной карте уже реализуется (также неделя две и можно будет купить по интернету и получить хоть до двери). Оплата вебмани, яндекс деньги и всевозможные голд и прочие, не являются официально признанными средствами оплаты, нет инструментов нет налоговых отчислений с данных видов оплаты, значит бедные старушки не получат свою пенсию (данные виды оплаты не реализованы в нашем ИМ). Работа по увеличению количества товаров в каталоге ведется и нет ей конца и края, могу только обещать что товар будет выкладываться постоянно.  Фотографии и описание товаров палка о двух концах, чем больше параметров тем медленнее забивается товар, конечно хочется и эксклюзивных фотографий и полноценного описания.

Оффлайн Censo

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #10 : 13 Дек 2010 16:32 »
По поводу каталога - мне жутко нравится ситилинковский, например http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/

Оффлайн ernarzhaketaev

• Ветеран
  • Делай больше того, что оплачено!
« Ответ #11 : 13 Дек 2010 19:01 »
Отличный сайт- молодцы) Добавлю одно, мне кажется нужно устраивать конкурсы на различную тематику связанную с Unicode и компьютерной техникой.
Думаю будет интересно! Я бы поучаствовал, не то что, я а многие из нас. Так что примите к сведению, моя любимая компания Unicode!
С уважением Zhaketaev Ernar!

Оффлайн Бублик

• Представители Unicode
  • Новичок
« Ответ #12 : 15 Дек 2010 12:48 »
Уточнение, доставка бесплатная для г.Павлодара (внутренняя служба доставки, организация подобной службы в г.Аксу, г.Экибастузе, г.Семипалатинске и г.Усть-Каменогорске под вопросом), доставка для других городов Казахстана не может быть бесплатной по определению, DHL и Казпочта организации коммерческие (увы доставка зачастую может стоить дороже перевозимого товара.

Оффлайн BoozyWoozy

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Дек 2010 17:02 »

Корпуса - есть всё, но нет самих корпусов. Блок питания это далеко не корпус а источник питания, ага. Вентиляторы опять же это средство охлаждения.
Чем дальше, тем страньше.

С каких пор Планшеты это Мультимедиа? Это устройство ввода. Никак иначе.
Модули памяти, это модули памяти. USB Flash drive не является модулем памяти, это портативный дисковый накопитель.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2010 19:43 от BoozyWoozy »

Оффлайн Бублик

• Представители Unicode
  • Новичок
« Ответ #14 : 13 Янв 2011 09:34 »
Запущена первая акция, для интернет магазина. Для того чтобы получить подарок или скидку на конкретный товар, достаточно поймать момент и распечатать временно появляющийся банер с объявлением о подарке (или скидке). Акция запущена специально для настройки подобных акций в будущем, поэтому конструктивная критика приветствуется :)